Fitness-Müsliriegel mit Nüssen & Linsen
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 100 g Wacker Gekeimte Linsen Bio
- 100 g Wacker Gekeimte Haferflocken Bio
- 500 ml Wasser
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Paranüsse
- 50 g Macadamia
- 80 g Agavendicksaft
- 4 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Linsen mit dem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen und in einem Sieb abgießen.
- Das Kokosöl und den Agavendicksaft in einem Topf erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. In der Zwischenszeit die Nüsse hacken. Gehackte Nüsse, Haferflocken, Linsen und 1 Prise Salz in den Topf geben und gut unterheben.
- Eine Kastenform oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineinfüllen, fest in die Form drücken und für 25 Minuten auf 150 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Die Masse dann auskühlen lassen und vorsichtig in 2 cm breite Riegel schneiden.
- Guten Appetit.