Fruchtig-süße Ostergrüße: Fruchtgelee-Eier im Apfelnest

Am 22. Mai 2019 von

Ostern naht! Und der Osterhase hat mir jetzt schon mal ein paar basische Eier da gelassen. Statt immer nur den Kleinen die Ostereier zu überlassen, dürfen Sie sich diesmal auch auf die Suche machen. Glauben Sie nicht, dann schauen Sie mal hier…

Ei, ei, ei, wer hat sich da versteckt?!

Ostern, Fruchtgelee, Apfelnest, Spaghettimaschine

Fruchtgelee-Eier im Apfelnest

Fruchtig süße Ostergrüße
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Für das Apfelnest:

Für die grünen Fruchtgelee-Eier:

  • 1 TL Weizengras- oder Gerstengraspulver
  • 15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • 100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser

Für die roten Fruchtgelee-Eier:

  • 1 Hand voll reife Bio-Erdbeeren
  • 1 Zweig frische arabische Minze
  • 15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • 100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser

Für die gelben Fruchtgelee-Eier:

  • 1 Mango
  • 1 TL Kokosmus
  • 15 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • 100 ml Flüssigkeit entweder Fruchtsaft oder Wasser
  • evtl. zur Dekoration eine Hand voll Weizengras

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und mit der Minze im Mixer pürieren.
  • Die Mango schälen, vom Kern entfernen und zusammen mit dem Kokosmus in den Mixer geben.
  • Die Kiwis schälen und in den Mixer geben.
  • Jeweils für alle drei verschiedenen Fruchtgelee-Eier nach Packungsbeilage das Geliermittel Agar-Agar verwenden.
  • Für das Geliermittel Agar-Agar 100 ml Flüssigkeit zum kochen bringen und das Agar-Agar einrühren für zwei Minuten köcheln, danach die pürierten Fruchtsorten einrühren und sofort in eine Eiswürfelform füllen.
  • Für die grünen Fruchtgelee-Eier in die Flüssigkeit 1 TL Weizengras- oder Gerstengraspulver einrühren, danach dann das Agar-Agar hinzugeben.
  • Das Fruchtgelee für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen.
  • Die Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen und im Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
  • Die Apfelnudeln als Nest auf einem Teller anrichten, darauf die Fruchtgelee-Eier verteilen, die Mandelblättchen darüber geben und servieren.

Notizen

Tipp: Agar-Agar ist ein geschmackloses Binde- und Geliermittel, das aus Meeresalgen hergestellt wird, und in Bioläden zu bekommen ist.
In diesem Sinne wünscht Ihnen das gesamte basenfasten Team ein frohes Osterfest und erholsame Feiertage!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.
WACKER SHOP 🛒