Granola mit Banane und Kokosöl
Portionen 2 Personen
Zutaten
Für das Granola
- 4 EL Wacker gekeimter Buchweizen
- 4 EL Wacker gekeimte Haferflocken
- 4 EL Wacker gekeimte Dinkelflocken
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Wacker Dattelzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Für das Frühstück
- 2 Bananen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Für das Granola
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
- Das Kokosöl leicht erwärmen damit es flüssig ist. Es geht auch ein anderes Öl wie zB.: Rapsöl oder ein Nussöl. Es sollte aber erhitzbar sein. Danach alle Zutaten untermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Granola gleichmäßig verteilen und für ungefähr 30 Minuten auf 150 Grad goldbraun backen. Das Granola wird im kalten Zustand erst richtig knackig.
Für die Obstgrundlage
- Die Bananen zerdrücken und mit dem Spritzer Zitronensaft vermengen. Alles liebevoll auf zwei Teller anrichten und gemeinsam genießen. Guten Appetit.
Hallo,
bei mir ist das Granola schon bei 20 min. hart an der Grenze.
Hallo liebe Anja,
vielen Dank für dein Feedback.
Ja, das kann gut möglich sein. Je nach Backofen kann die Backdauer variieren. Sobald das Granola goldbraun ist, nimm es aus dem Ofen und lass es abkühlen.
Herzliche Grüße,
Dein Wacker Team