Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffelpüree und fruchtiger Tomatensoße

Am 19. Februar 2018 von

Unser basenfasten Hotel das Nationalpark-Hotel Schliffkopf lädt zu top Genuss im Schwarzwald ein. Auf 1025 m Höhe befindet sich der perfekte Ort für Ihre basische Auszeit. Genuss wird hier ganz groß geschrieben:

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Planen Sie jetzt Ihren basenfasten Urlaub im Nationalpark-Hotel Schliffkopf.
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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße
Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße
Stimmen: 4
Bewertung: 4.5
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Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
6 Personen
Zutaten
Für das Sellerieschnitzel:
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 200 g Mandelsplitter
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Für das Kartoffelpüree:
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Salz und Pfeffer
Für die fruchtige Tomatensoße:
  • 2 Tomaten
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Wasser
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Salz und Pfeffer
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
6 Personen
Zutaten
Für das Sellerieschnitzel:
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 200 g Mandelsplitter
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Für das Kartoffelpüree:
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Salz und Pfeffer
Für die fruchtige Tomatensoße:
  • 2 Tomaten
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Wasser
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Salz und Pfeffer
Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße
Stimmen: 4
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Anleitungen
Für das Sellerieschnitzel:
  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen.
  2. Anschließend Kartoffeln und Sellerie klein reiben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zutaten miteinander vermengen und in ähnlicher Größe wie Schnitzel formen.
  4. Mit den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
  5. Anschließend im Ofen auf 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Für das Kartoffelpüree:
  1. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Im gekochten Salzwasser abkochen.
  3. Anschließend pürieren und das Püree mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße:
  1. Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und mit den jeweiligem Gewürzen abschmecken.
  2. 200 ml Wasser dazu tun und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Soße passieren.
Rezept Hinweise

Das Küchenteam des Nationalpark-Hotel Schliffkopf wünschen Ihnen einen guten Appetit!