Ganz neu und exklusiv für Sie hier bei uns im Wacker Shop. Unsere eigens für Sie kreierte Bio Wacker Mousse für den ganz besonderen basischen Genuss.
Voller Geschmack, voller gesunder Zutaten
Die Wacker Mousse ist eine leckere Creme von der gekeimten Berglinse mit vielen gesunden Zutaten wie Sonnenblumenöl, Petersilie, Walnuss, Äpfel, Zitronensaft, Apfelsüße, getrocknete Tomaten, Meersalz und Pfeffer, perfekt aufeinander abgestimmt.
Sie ist:
- 100% basisch
- 100% natürlich und frei von Zusatzstoffen
- 100% vegan
- 100% glutenfrei
- 100% Bio
Jetzt exklusiv im Wacker Shop bestellen
Gekeimte Linsen sind basisch
Zwar sind beim basenfasten keinerlei Hülsenfrüchte erlaubt, im gekeimten Zustand werden Linsen jedoch vom Körper basisch verstoffwechselt und dürfen dann während der basenfasten Kur auf den Speiseplan. Wenn man Linsen jeder Art keimen lässt, dann steigt auch der Gehalt an einigen Vitaminen und Enzymen und die enthaltenen Proteine werden in leicht verwertbare Eiweißbausteine umgewandelt, die dann wesentlich besser vom Körper verwendet werden können. Auch die enthaltene Phytinsäure, die u.a. die Eisenaufnahme ins Blut behindert, kann durch das Keimen abgebaut werden und sie besser verdaulich machen. Gekeimte Linsen sind also sehr gesund.
Was sind Berglinsen?
Berglinsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie sind etwas kleiner als Tellerlinsen und haben eine helle, rot-braune Farbe. Die Feinschmeckerlinsen überzeugen durch ein süßlich würziges Aroma und nehmen wunderbar den Geschmack von Gewürzen und Kräutern auf.
Viele Möglichkeiten
Für schnelle Eigenkreationen eignet sich unsere gekeimte Berglinsen-Mousse. Diese können Sie ganz vielseitig einsetzen. Sie können sie als Marinade oder Sauce zu Gemüse verwenden, als Pesto bei Gemüsenudeln oder als Dip zu Kartoffeln. Aber auch nach dem basenfasten schmeckt sie lecker als Brotaufstrich oder zu Nudelgerichten. Die Mousse können Sie beispielsweise auch prima mit etwas Wasser oder einem Schuss Öl zu einem cremigen Salatdressing erweitern. Wer bei der Arbeit eine Kühlmöglichkeit hat, kann die leckeren Köstlichkeiten auch mitnehmen und die Wacker Mousse dazu geben.
Ein paar gekochte Kartoffeln
Gemüsepfanne oder Gemüsespaghetti mit Wacker Mousse
Gemüsepasta mit gekeimter Berglinsen-Mousse
Zutaten
- 2 Kohlrabis
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 4 EL Wacker Mousse gekeimte Berglinse
- frische gehackte Petersilie
Anleitungen
- Die Kohlrabi waschen und schälen.
- Die Gemüsepasta in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Nach ca. 6 Minuten sind die Nudeln al dente und können noch abgeschmeckt werden.
- Die Pasta zusammen mit dem gekeimten Berglinsen-Mousse und er frischen Petersilie auf einem Teller anrichten und genießen.
basenreich: mit Nudeln oder als Brotaufstrich
Im 80/20-Alltag dürfen es auch gerne ein paar Nudeln sein, denen die Wacker Mousse Geschmack verleiht. Und auch auf einem Brot schmeckt sie fein.
Schreibe einen Kommentar