Unser basenfasten Hotel das Nationalpark-Hotel Schliffkopf lädt zu top Genuss im Schwarzwald ein. Auf 1025 m Höhe befindet sich der perfekte Ort für Ihre basische Auszeit. Genuss wird hier ganz groß geschrieben:
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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße
Zutaten
Für das Sellerieschnitzel:
- 2 Kartoffeln
- 1 Knollensellerie
- 200 g Mandelsplitter
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- etwas Meersalz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Kichererbsenmehl
Für das Kartoffelpüree:
- 5 Kartoffeln
- etwas Salz und Pfeffer
Für die fruchtige Tomatensoße:
- 2 Tomaten
- Saft von 1/2 Orange
- 1 Schalotte
- 200 ml Wasser
- Rosmarin
- Thymian
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Für das Sellerieschnitzel:
- Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen.
- Anschließend Kartoffeln und Sellerie klein reiben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln. Sellerie und gekeimtes Kichererbsenmehl miteinander vermengen und in ähnlicher Größe wie Schnitzel formen.
- Mit den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
- Anschließend im Ofen auf 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Für das Kartoffelpüree:
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Im gekochten Salzwasser abkochen.
- Anschließend pürieren und das Püree mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße:
- Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und mit den jeweiligem Gewürzen abschmecken.
- 200 ml Wasser dazu tun und 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Soße passieren.
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