Basische Pommes mit Avocado-Mayonnaise

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Basische Pommes

Wenn man Pommes im Backofen oder im Airfryer herstellt, dann braucht man viel weniger Fett als beim Frittieren und man entscheidet selbst über die Qualität des Fettes und die Auswahl der Zutaten und Gewürze.

Basische Pommes

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Basische Pommes mit Avocadomayonnaise

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado
  • etwas Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Zitrone
  • 6 Kartoffeln
  • 2 EL Bratolive
  • 1 Prise Wacker Kräutersalz Bio
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Schale Gartenkresse

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in die gewünschte Pommesform schneiden. Je dicker die Streifen sind um so länger benötigen die Kartoffelstifte dann im Airfryer oder Backofen. Die Kartoffelstifte ca. eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie die Stärke verlieren.
  • Den Airfryer oder den Backofen vorheizen und die Kartoffelstifte ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Immer öfter mal nachschauen und die Kartoffelstifte wenden, damit sie überall Farbe annehmen. Wer sie etwas knuspriger mag, kann die Kartoffelstifte vor dem Backen mit etwas Bratolive einpinseln.
  • Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel oder direkt in einen Blender geben. Die Zitrone halbieren und den Saft zu der Avocado geben. Die Gartenkresse abschneiden und einen Teil für die Dekoration aufheben. Den Rest zu der Avocado geben. Je nach gewünschter Cremigkeit beim Pürieren nach und nach Mandelmilch zu der Avocadocreme geben und alles mit Kräutersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz würzen. Direkt auf zwei Teller anrichten, die Avocadocreme dazu geben und mit der Gartenkresse ausgarnieren.
  • Guten Appetit.

 

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2 Antworten zu „Basische Pommes mit Avocado-Mayonnaise“

  1. Avatar von Marcel Fuchs
    Marcel Fuchs

    Eine Gesunde und leckere Alternative zu den in Öl zubereiteten Pommes
    Mit Avocado muss ich die zwar auch mal probieren, kann mir aber auch gut vorstellen, dass sie mit den Wacker Mousse’s richtig gut schmecken

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Hallo lieber Marcel,

      vielen Dank für dein tolles Feedback.
      Die basischen Pommes können auch gern mit unseren Wacker Mousse probiert werden. Das ist eine tolle Idee!

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

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