Bunt, basisch und besonders lecker: ein Süppchen von dreierlei Karottensorten.
Tipp: Eine basische Gemüsebrühe finden Sie im Wacker Shop.
Bunte Karottensuppe
Zutaten
- 2 gelbe Karotten
- 2 orangene Karotten
- 2 Urkarotten
- etwas Karottengrün
- 6 kleine Kartoffeln
- 1/2 L Wacker Gemüsebrühe Bio
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kräutersalz
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Karotten mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern und in kleine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln waschen schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Karottengrün waschen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gewürze dazu geben und gleich danach die Karotten und die Kartoffeln.
- Kurz umrühren und die Gemüsebrühe dazu geben.
- Nach 10 Minuten eine Garprobe machen. Die Karotten sollten nicht zu weich sein, eher al Dente.
Schreibe einen Kommentar