Mit diesem leckeren Salat aus Feldsalat mit Granatapfeldressing, gehobelter Abate-Fetel-Birne und gebratenen Maronen werden Ihre Gäste große Augen machen, denn das Gericht ist zwar ein richtiger Gaumenschmaus, aber trotzdem zu 100% basisch.
Feldsalat mit Granatapfeldressing, Maronen & Birne
Zutaten
- 350 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 1 große Birne Sorte Abate Fetel
- 2 Schalotten
- 5 g Sumach
- 100 ml Walnussöl
- Saft von 2 Zitronen
- Agavendicksaft nach Geschmack
- Salz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 200 g Maronen
Anleitungen
- Den Feldsalat gründlich waschen, die kleinen Wurzeln entfernen.
- Den Granatapfel halbieren, mit einer großen Kelle leicht auf die Schale der Granatapfelhälften klopfen, sodass die Perlen sich herauslösen.
- Die Birne der Länge nach mit einer Aufschnittmaschine oder dem Gemüsehobel so aufschneiden, dass bei den Scheiben die Birnenform im Ganzen zu erkennen ist.
- Für das Sumach-Dressing die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten.
- Sumach, die Hälfte des Walnussöls, Zitronensaft und Agavendicksaft miteinander verrühren und die Schalottenwürfel dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing mit dem Feldsalat mischen.
- Die Maronen in dem restlichen Walnussöl anbraten.
- Den marinierten Feldsalat in der Mitte einer Salatbowl locker fallend anrichten, die Birnenscheiben elegant dran legen und die Granatapfelperlen darüberstreuen.
- Zum Schluss den Salat mit den gebratenen Maronen garnieren.
Schreibe einen Kommentar