Gefüllte Ofensüßkartoffel mit Basilikum-Pesto

Min. Lesezeit

Ofenkartoffel mit Basilikumpesto

Ofenkartoffel mit Basilikumpesto
Drucken Pin
3.50 von 2 Bewertungen

Gefüllte Ofensüßkartoffel mit Basilikum-Pesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln optional auch normale Kartoffeln möglich
  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Glas Wacker Basilikumpesto Bio
  • 4 Tomaten getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen und mit etwas Olivenöl und Kräutersalz in Alufolie wickeln. Für ungefähr 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen anbraten.
  • Wenn die Süßkartoffeln gar sind, diese längs anschneiden, aber vorsicht heiß! Danach mit einem Handtuch beide Enden der Süßkartoffel vorsichtig zusammendrücken, dass sich in der Mitte eine kleine Mulde bildet. Die Süßkartoffeln auf zwei Teller anrichten und mit dem Gemüse und dem Pesto toppen.
  • Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating