Besonders an nassen und kalten Tagen, wenn der Winter schon langsam Einzug hält, dann freuen wir uns über wärmende Gerichte. Mit einem lecker deftig gefüllten Kohlrabi-Topf mit Rüben und Wurzeln, wird so ein Schmuddelwetter garantiert schnell vergessen sein.
Gefüllte Winter-Töpfchen
Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 1 Karotte
- 1 Pastinake
- 1 Hand voll Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Wacker Gemüsebrühe Bio
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- schwarzer Pfeffer
- Galgant
- 1 Hand voll frische Kresse
Anleitungen
- Danach den Kohlrabi schälen, aushöhlen und die kleinen Kohlrabiteile klein schneiden oder hacken.
- Den Kohlrabi in mit Kräutersalz gewürztem Wasser je nach Größe und Wanddicke 20-25 Minuten garen.
- Eine Tasse des Kohlrabiwassers mit Gemüsebrühwürze anrühren und auf die Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Karotte und die Pastinake waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden oder hacken.
- Die Erbsen aus ihren Schalen lösen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl andünsten.
- Das klein geschnittene Gemüse und die Erbsen dazugeben.
- Die Kohlrabi-Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben und alles unter Umrühren dünsten.
- Die Kohlrabi aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Gemüsemischung füllen.
- Das gefüllte Winter-Töpfchen mit der Kresse verzieren und genießen.
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