Die beste Zeit für heiße Getränke ist jetzt! Deshalb gibt es heute leckeren Winterpunsch, der ganz leicht selbst zubereitetet werden kann, ohne Alkohol und auch noch zu 100% basisch ist.
Tipp: Bio-Kurkuma, Bio-Basenkräuter-Tee und weitere weihnachtliche basische Produkte finden Sie im Wacker Shop.
Basischer Winter-Kräuter-Punsch
Zutaten
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Bio-Orange
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 kleines Stück Kurkuma ca. 2 cm oder: Kurkuma gemahlen
- Saft von 1 Zitrone
- 400 ml Wacker Basentee Bio
Anleitungen
- Orange waschen und vierteln.
- Kurkuma schälen und in Scheiben schneiden. (Fällt weg, wenn die Kurkuma bereits gemahlen ist.)
- In einen Topf Basenkräutertee, Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürze geben, kurz erhitzen, Orangenscheiben hinzugeben und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Punsch durch ein Sieb abgießen, in Tassen füllen und genießen.
Schreibe einen Kommentar