Karotten-Orangencremesuppe

Min. Lesezeit

NAKUK Karotten-Orangen-Suppe

Unser Partnerhotel NAKUK an der Nordsee verwöhnt seine basenfasten Gäste nach einer Wattwanderung mit einer wärmenden basischen Suppe.

Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Karotten-Orangencremesuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 6 große Karotten
  • 4 große Orangen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas Kräutersalz

Anleitungen

  • Karotten und Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Beides in der Pfanne mit Öl anschwitzen, bis leichte Röstaromen entstehen.
  • In der Zwischenzeit die Orangen auspressen und mit dem angebratenen Gemüse in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  • Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Falls die Suppe zu dünn ist, 1 kleine gekochte Kartoffel pürieren und untermischen.
    Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit etwas Grün wie Kresse oder Petersilie dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating