Unser basenfasten Hotel NAKUK an der Nordsee verwöhnt seine basenfasten Gäste nach einer Wattwanderung mit einer wärmenden basischen Suppe.
Karotten-Orangencremesuppe
Zutaten
- 6 große Karotten
- 4 große Orangen
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- etwas Kräutersalz
Anleitungen
- Karotten und Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Beides in der Pfanne mit Öl anschwitzen, bis leichte Röstaromen entstehen.
- In der Zwischenzeit die Orangen auspressen und mit dem angebratenen Gemüse in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Falls die Suppe zu dünn ist, 1 kleine gekochte Kartoffel pürieren und untermischen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit etwas Grün wie Kresse oder Petersilie dekorieren.
Schreibe einen Kommentar