Leckere und toll aussehende Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum von unserem Partnerhotel Rosenalp Gesundheitsresort & Spa.
Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum
Zutaten
Für den Kartoffelstrudel
- 400 g Kartoffeln gekocht, vorwiegend festkochend
- 100 g Kartoffeln geschält, festkochend
- 100 g Lauchwürfel
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- etwas Kräutersalz
- etwas Muskat
Für das Karottenpüree
- 300 g Karottenwürfel
- 200 ml Mandelmilch
- etwas Sesamsalz
- etwas Vanille
- etwas Cayennepfeffer
Für den Mandelschaum
- 50 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 50 ml Mandelmilch
- 10 g Zwiebelwürfel
- 25 g Süßkartoffelwürfel
- etwas Kräutersalz
- etwas Chili
Für den Brokkoli
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 EL Olivenöl
- etwas Kräutersalz
- etwas Muskat
Anleitungen
Kartoffelstrudel
- Die Lauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Währenddessen die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Kräutersalz, Muskat, Kartoffelstärke und den Lauchwürfeln vermischen.
- Geschälte Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf einer Klarsichtfolie gleichmäßig in einer Art Fischschuppenmuster (zwei 8×24 cm Rechtecke) auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und wie einen Strudel aufrollen. Die Klarsichtfolie dabei richtig festdrehen. Das ganze auf Alufolie legen, einrollen und an den Seiten wie ein Bonbon aufdrehen.
- Den Strudel ca. 25 Minuten im leicht köchelnden Wasserbad garen.
- 4 Stunden auskühlen lassen und anschließend aus der Folie wickeln. Den Strudel in 4 gleichgroße Stücke teilen und in Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.
Karottenpüree
- Karottenwürfel in Mandelmilch weichkochen. Die Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen.
- Mit Sesamsalz, Cayennepfeffer und etwas Vanille würzen und im Thermomix oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Mandelschaum
- Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen und weichkochen lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Chili würzen. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
Brokkoli
- Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Olivenöl anschwenken und mit Muskat sowie Kräutersalz abschmecken.
- Das Gericht kann nun in tiefen Tellern angerichtet und serviert werden.
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