Dieser Möhrensalat ist schnell und leicht gemacht. Ideal für den Alltag und zum Mitnehmen ins Büro. Einfach köstlich.
Das orangefarbene Gemüse sind reich an verschiedenen Spurenelementen und Mineralstoffen. Sie sind kalorienarm und sollten in keiner Küche fehlen. Super gesund und vielfältig zuzubereiten.
Die Mandeln sind echte Vitaminbomben und enthalten mehr Phosphor und Eisen als jede Nuss. Außerdem enthält sie annähernd 19 Prozent hochwertiges Eiweiss und machen lange satt.
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Rosinen sind sehr basisch, enthalten außerdem viel Eisen einen hohen Grad an Mineralien. Alles in allem ein Salat, der es in sich hat.
Dieses Rezept stammt von unserer basenfasten Coach Sylvia Busse.
Möhrensalat mit Mandeln und Rosinen
Zutaten
- 1 TL Zitronensaft
- frische Petersilie
- 1 Prise Kurkuma
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 250 g Möhren
- 20 g gehackte Mandeln
- 20 g Rosinen
- etwas Korianderpulver
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Zwiebel
- etwas Meersalz
- 1/8 Liter heißes Wasser
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden
- Petersilie waschen und hacken
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- Einen Topf mit dem Olivenöl erhitzen
- die Zwiebel hinzugeben und andünsten.
- gehackte Mandeln und Rosinen kurz mit anrösten,
- Die Möhrenscheiben dazu geben und ebenfalls kurz anrösten.
- Je 1 Prise Koriander und Pfeffer aus der Mühle dazu,
- mit dem heißen Wasser ablöschen, dann ca. 12-15 Min. garen.
- Mit Salz
- Zitronensaft
- und Kurkuma abschmecken.
- Zum Schluss mit der gehackten Peterslie bestreuen und servieren.
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