Versüßen Sie sich doch ein wenig die Wartezeit auf Weihnachten! Mit selbstgemachten gebrannten Mandeln holen Sie sich ein wenig Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause. Statt normalen Haushaltszucker verwenden wir zum karamellisieren Kokosblütenzucker. Dieser verleiht den Mandeln einen leckeren Karamellgeschmack und ist sogar basisch.
Gebrannte Zimt-Mandeln
Zutaten
- 200 g ungeschälte Mandeln
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Carobpulver
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Wasser zusammen mit Kokosblütenzucker, Zimt und Carobpulver in einer Pfanne schmelzen und aufköcheln lassen bis ein Sirup entsteht.
- Die Mandeln dazu geben und alles so lange unter rühren einkochen bist der Wasserdampf komplett verschwindet bzw. die Bläschen nachlassen und sich die Mandeln nicht mehr umrühren lassen.
- Die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier geben und einige Zeit abkühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar