Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Frühstück. Die pochierten Birnen können auf vorbereitet werden und dann entweder kurz erwärmt oder bei Zimmertemperatur zum Frühstück genossen werden.
Jeder hat schon mal pochierte Birne gegessen oder selbst zubereitet, aber was ist denn das Besondere am Pochieren? Pochieren bedeutet, etwas in siedendem Wasser zu Garen. Diese Zubereitungsmethode, die auch für unsere pochierten Birnen verwendet wird, ist besonders schonend, kalorienarm und sorgt dafür, dass zum Beispiel beim Pochieren von Obst wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Zum Pochieren eignen sich festere Birnen, wie zum Beispiel die Williams Christ Birne.
Hier bekommen Sie unseren gekeimten Bio-Buchweizen.
Pochierte Birne auf gekeimtem Buchweizen & Bananen-Mandelmus
Zutaten
- 1 Birne
- 500 ml frischen Pflaumensaft
- 1 Stück frischer Ingwer
- Orangenschale & Zitronenschale
- Zimt
- 1/2 Banane
- 1 EL Kokos- & Mandelmus
- 3 EL Wacker Gekeimter Buchweizen Bio
- optional Kokosblütensirup
- 1/2 Orange
Anleitungen
- Die Pflaumen (ca. 800 g) mit Hilfe eines Entsafters entsaften. Die Flüssigkeit in einen Topf geben. Dazu etwas Zimt, die Orangenschale, ein Stück oder eine Scheibe Ingwer und wer es gern etwas süßer mag ein wenig Kokosblütensirup geben. Alles aufkochen und in der Zwischenzeit die Birne schälen und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und in dem Pflaumensaft pochieren.
- Die Banane schälen und klein drücken und mit einem Esslöffel Mandelmus verrühren.
- Die Orange auspressen und den gekeimten Buchweizen mit dem Orangensaft vermengen.
- Wenn die Birne noch leicht bissfest ist diese aus dem Pflaumensaft nehmen. Wer eine Soße haben möchte kann den Saft so lange reduzieren bis eine sämige Soße entstanden ist. Am Besten immer wieder probieren, denn sollte die Soße bitter werden, dann ist da nicht mehr viel zu retten.
- Den gekeimten Buchweizen in einem Portionierring anrichten, darauf die Bananen-Mandelmus geben und zum Schluss die Birne drauf setzen. Alles liebevoll mit Minze ausgarnieren.
- Guten Appetit.
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