Ein schnelles, basisches Rezept aus der GutsKüche unseres Partnerhotels Gut Edermann.
Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette
Zutaten
Zitronenvinaigrette
- 30 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 13 g Agavendicksaft
- 1 g Limonenzesten
- 4 ml Sonnenblumenöl
- 5 ml Walnussöl
- 5 ml Traubenkernöl
Süßkartoffel
- 250 g Alpensalz grob
- 2 Stk Süßkartoffel
- 1/2 Romanesco
- 20 ml Olivenöl
Anleitungen
Zitronenvinaigrette
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer Vinaigrette verarbeiten.
Süßkartoffel
- Süßkartoffel waschen auf das Steinsalz legen und für ca. 50 Minuten bei 175° im Ofen backen.
- Nach 50 Minuten die Kartoffel mit einer Backnadel kontrollieren, ob sie weich ist und im Anschluss, wenn sie weich ist 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach mit einer Schere oder einem kleinen Messer den obersten Teil der Schale abtrennen.
- Kartoffel kreuzförmig einschneiden und mit Gewürzsalz und Limonen – Vinaigrette würzen.
- Die Romanescoröschen dämpfen mit dem Olivenöl und dem Gewürzsalz würzen.
- Den abgeschmeckten Romanesco auf die Kartoffeln arrangieren.
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