Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette

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Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette - Gut Edermann

Ein schnelles, basisches Rezept aus der GutsKüche unseres Partnerhotels Gut Edermann.

Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette - Gut Edermann
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Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette

Portionen 2 Personen

Zutaten

Zitronenvinaigrette

  • 30 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 13 g Agavendicksaft
  • 1 g Limonenzesten
  • 4 ml Sonnenblumenöl
  • 5 ml Walnussöl
  • 5 ml Traubenkernöl

Süßkartoffel

  • 250 g Alpensalz grob
  • 2 Stk Süßkartoffel
  • 1/2 Romanesco
  • 20 ml Olivenöl

Anleitungen

Zitronenvinaigrette

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer Vinaigrette verarbeiten.

Süßkartoffel

  • Süßkartoffel waschen auf das Steinsalz legen und für ca. 50 Minuten bei 175° im Ofen backen.
  • Nach 50 Minuten die Kartoffel mit einer Backnadel kontrollieren, ob sie weich ist und im Anschluss, wenn sie weich ist 10 Minuten ruhen lassen.
  • Danach mit einer Schere oder einem kleinen Messer den obersten Teil der Schale abtrennen.
  • Kartoffel kreuzförmig einschneiden und mit Gewürzsalz und Limonen – Vinaigrette würzen.
  • Die Romanescoröschen dämpfen mit dem Olivenöl und dem Gewürzsalz würzen.
  • Den abgeschmeckten Romanesco auf die Kartoffeln arrangieren.

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