Schnelles Gericht für ein Mittagessen im Büro.
Die Macadamianuss gilt als die Königin der Nüsse. Liebhaber schätzen ihren knackigen Biss und ihren zart-buttrigen Geschmack. Mit einem gewöhnlichen Nussknacker kann ihre harte Schale allerdings kaum geöffnet werden. Im Handel sind Macadamianüsse daher in der Regel geschält erhältlich. Ungesalzen sind sie beim basenfasten erlaubt. Das Öl aus den Nüssen ist zum Braten, Backen und für Salate geeignet.
Wildkräutersalat mit Sprossen & Mango-Macadamia-Dressing
Zutaten
- 1 ganze Mango
- 1 Schale Wildkräutersalat
- 1 Schale Sprossen oder selbstgekeimte Sprossen nach Wahl
- 1 EL Wacker Zedernüsse Bio
- etwas Macadamiaöl
- etwas Kräutersalz
- etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Wildkräutersalat vorsichtig waschen und trocken schleudern.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern lösen. Etwas Fruchtfleisch aufheben und in feine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben und mit Mandelöl, etwas Wasser (optional für die eigene Cremigkeit des Dressings) und dem Gewürz fein pürieren.
- Den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und den Sprossen mischen und auf einem Teller anrichten. Die geschnittenen Mangowürfel und die Zedernüsse darüber verteilen und eventuell mit einer Blüte ausgarnieren.
- Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar