Blattspinat mit Kapuzinerblüten

Am 27. April 2020 von

Blattspinat mit Kapuzinerblüten

Blattspinat mit Kapuzinerblüten

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zucchini
  • 6-8 Kapuzinerkresseblüten
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kokosblütensirup optional

Anleitungen

  • Den jungen Blattspinat gegebenenfalls von den Stielen abzupfen, waschen und trocken schleudern.
  • Die Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl und dem Salz, Pfeffer und eventuell nach Geschmack dem Kokosblütensirup mischen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Zucchini mit einem Sparschäler oder vorsichtig mit einem Gemüsehobel in jeweils 3 dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Teller überlappend miteinander verbinden und ringförmig aufstellen.
  • Den Blattspinat mit dem Dressing mischen, in den Zucchinischeiben-Ring einfüllen und mit den Kapuzinerkresseblüten ausdekorieren.
  • Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.
WACKER SHOP 🛒