Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters

Min. Lesezeit

Basische Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters

Basische Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters

Basische Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters
Drucken Pin
3.48 von 21 Bewertungen

Rote Bete-Karotte-Kartoffel Fritters mit Zedernuss-Petersilie Dip

Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

Gemüse Fritters

  • 200 g Knolle Rote Bete
  • 100 g Karotten
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 7 EL Kichererbsenmehl
  • 1/2 Zitrone Saft der halben Zitrone
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • Handvoll Petersilie frisch
  • etwas Olivenöl zum Braten

Grüne Sauce

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotten & Rote Bete mit einer Reibe klein raspeln und alles in einer Schale miteinander vermengen.
  • Das Kichererbsenmehl und den Zitronensaft hinzufügen und mit kräutersalz & Pfeffer würzen.⁠
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Gemüsepuffer von jeder Seite ca. 5 Minuten ausbraten.⁠
  • Für den Dip kannst du währenddessen alle⁠ Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.⁠
  • Anrichten & genießen!

2 Antworten zu „Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters“

  1. Avatar von Jasmin
    Jasmin

    Hallo, kann man das Kichererbsenmehl auch durch Kartoffelmehl ersetzen?

    1. Avatar von Carolin
      Carolin

      Hallo Jasmin,

      ja, du kannst das Kichererbsenmehl problemlos durch Kartoffelmehl ersetzen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße

      Carolin

3.48 from 21 votes (21 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating