Feldsalat mit Kumquat und Rote Bete

Am 22. Mai 2019 von

Eine winterliche Salat-Idee mit den Bitternoten der Kumquat.

Feldsalat mit Kumquat und Rote Bete

Bestellen Sie basische Lebensmittel bequem in unserem Online-Shop.

Feldsalat mit Kumquat und Rote Bete

Feldsalat mit Kumquat und rote Bete

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1/4 Rote Bete
  • 5 Kumquat
  • Dattelsirup
  • 1 Clementine
  • etwas Mandelöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas weißer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Den Feldsalat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Und mit dem Dattelsirup in einer Pfanne leicht karamellisieren. In der Zwischenzeit die rote Bete raspeln.
  • Für das Dressing die Clementine halbieren und auspressen. Mit Etwas Mandelöl und Salz und Pfeffer verrühren. Alles nach ihrem Geschmack würzen und abschmecken. Nun kann man den Feldsalat in dem Dressing wenden und auf einem Teller anrichten. Über den Feldsalat gibt man dann die geraspelte rote Bete und die karamellisierte Kumquats.
  • Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.