Geschmorter Spitzkohl an Champignons & Rote Bete
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl
- 100 g Champignons
- 5 Kirschtomaten
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Wacker Gemüsebrühe Bio
- 1 Prise Wacker Kräutersalz Bio
- 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 EL Bratolive
- 50 ml Wasser
- 2 EL Wacker Zedernüsse Bio
- 2 EL Sprossen deiner Wahl
- 1 Rote Bete, gegart
Anleitungen
- Die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen. Diesen danach achteln, in eine Auflaufform geben, mit der Gemüsebrühe und dem Wasser begießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Bratolive glasig werden lassen. Danach die Champignons hinzugeben und anbraten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln und die Kirschtomaten unterheben und mit dem Kräutersalz und dem Pfeffer abschmecken.
- Die Rote Bete klein schneiden, mit einer Prise Kräutersalz und Pfeffer und etwas Wasser fein pürieren. Danach alles liebevoll auf 2 Teller anrichten und mit den Sprossen und den Zedernüssen ausgarnieren.
- Guten Appetit.