Sie lieben Eis, besonders an heißen Tagen?! Mal ganz ehrlich, die wenigsten tun das nicht. Doch bereits ein Blick auf die Zutatenliste von Fertigeis zeigt leider oftmals, dass einfach zu viele Säurebildner drin stecken. Wer würde da nicht gerne mal Eis schlemmen ohne schlechtes Gewissen haben zu müssen. Wie wäre es dann, wenn ich ein Eis für Sie hätte, das auch noch zu 100% basisch ist? Glauben Sie nicht! Dann schauen Sie mal hier:
Unser leckeres Bananeneis gelingt dabei ganz ohne Eismaschine. Und während in fertigem Speiseeis oftmals zu viel Zucker und künstliche Aromen stecken, sowie jede Menge Farbstoffe und sogenannte Emulgatoren und Stabilisatoren, die dem Ganzen zwar zu mehr Geschmack verhelfen sollen, aber dafür auch alles andere als natürlich sind, können Sie dagegen bei diesem selbstgemachten Eis ohne Bedenken schlemmen.
Unser basisches Eis ist auch gleichzeitig der krönende Abschluss, um sich langsam aber sicher auf das Sommerende einzustellen. Denn in den Regalen liegen schon die ersten Herbstboten – wie der Kürbis – bereit.
Basisches Bananeneis mit Mandelkrokant
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 2-3 Datteln ohne Steine
- 1 EL weißes Mandelmus
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt
- 1 EL Mandelkrokant
Anleitungen
- Die Banane von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen.
- Die gefrorene Bananenscheiben in den Mixer geben und mit Mandelmus, Datteln und dem Zitronensaft cremig pürieren. Dabei die Mandelmilch langsam hinzufügen bis die richtige Konsistenz der Eiscreme erreicht ist.
- Den Mandelkrokant in einer Pfanne kurz anrösten.
- Das Bananeneis in Schälchen anrichten und mit dem Mandelkrokant garnieren.
- Tipp: Die Datteln sorgen für Süße im Eis, wenn Ihnen das Eis also noch nicht süß genug erscheint, dann geben sie noch eine Dattel mehr hinzu. Falls das Eis zu weich sein sollte und Sie es erst später servieren wollen, dann geben Sie es einfach noch mal für einige Zeit in das Tiefkühlfach.
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