Die Hochsaison der Himbeeren ist von Juni bis September. Je nach Sorte und Region gibt es Himbeeren auch bis in den Oktober hinein. Sie bereichern die basenfasten Zeit nicht nur mit ihrem Geschmack, den Sie übrigens am besten erleben können, wenn Sie sie bei Zimmertemperatur und nicht direkt aus dem Kühlschrank essen.
Diese zarten und empfindlichen Früchte haben es in sich. So sind an Mineralien besonders Kalium und Eisen zu nennen. Sie stecken zudem voller Vitamine der B-Gruppe, aber auch Vitamin C. Die Kombination ist ideal, denn Dank des Vitamin C Gehaltes kann das Eisen auch gut aufgenommen werden. Besondere Bedeutung kommen aber den sekundären Pflanzenstoffen zu – sie machen die Himbeere zu einem Antioxidans, das die Körperzellen vor den vielen Stresseinflüssen durch Ernährung, Lebensweise und Umwelt schützt.
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Nutze ihre kurze Saison und bereichere dein Frühstück oder deinen Salat am Mittag mit dieser Königin der Beeren.
Basisches Müsli mit Himbeeren
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 1 Schale Himbeeren
- 6 EL Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL gehackte Wacker Zedernüsse Bio
Anleitungen
- Die Bananen in Scheiben schneiden und auf zwei Schalen verteilen.
- Die Hälfte der Himbeeren dazu geben und über die Bananen verteilen.
- Die andere Hälfte der Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, mit dem Saft der halben Zitrone mischen und über das Obst verteilen.
- Die gehackten Zedernkerne und die Erdmandelflocken über die Obstmischung streuen.
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