Wir genießen die Beerensaison in vollen Zügen – wer noch?
Basisches Himbeer-Tartelette
Zutaten
- 4 EL Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio
- 2 EL Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Natron
- etwas Kokosblütenzucker
- Mandelmilch ungesüßt
- 2 Schale Himbeeren
- 1 Banane
Anleitungen
- Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Für den Teig erstmal die Erdmandelflocken, das gekeimte Buchweizenmehl, die Chiasamen, die Flohsamen, den Abtrieb der Zitrone und das Natron in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Zitronensaft und etwas Kokosblütenzucker zugeben. Wahlweise kann man Wasser oder Mandelmilch nehmen. Der Teig sollte am Anfang sehr flüssig sein. Er dickt nach kurzer Zeit nach.
- Den Teig in eine gefettete Tartelette-Form verteilen und ca 20 Minuten backen. Wenn der Teig goldgelb und durch gebacken ist, dann kann man ihn aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Banane klein schneiden. Die schönsten Himbeeren aussuchen und zur Seite stellen und die restlichen Himbeeren mit der Banane mixen oder fein pürieren. Wer die Himbeerkerne nicht mag, kann die Creme noch durch ein feines Sieb streichen. Optional kann man die Creme dann noch etwas mit Kokosblütenzucker süßen und eventuell mit etwas Flohsamenschalen andicken.
- Zum Schluss den Teig aus der Form lösen, mit der Himbeercreme einstreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Als Dekoration haben wir etwas Minz-Pesto verwendet. Für das Minz-Pesto etwas Zitronensaft, frische Minze und etwas Wasser fein pürieren, mit Kokosblütenzucker abschmecken und wer es cremiger möchte, kann es mit Flosamenschalen andicken.
- Guten Appetit.
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