Der Sommer bei uns geht in die verlängerte Runde. Um die nächsten Tage bei dieser Hitze auch gut zu überstehen, muss etwas Erfrischendes her. Wie wäre es da mit einer hausgemachten Limonade?! Frei von Zucker und künstlichen Aromen, stattdessen mit frischen Zutaten und vielen Basen für Ihren Körper.
Vergessen sie die vielen klebrigen Fertigbrausen aus dem Supermarkt. Probieren Sie mein Rezept für Sunset Limonade. Hier trifft fruchtiges Ananasaroma auf säuerliche Zitrus-Ingwernote – am besten eisgekühlt genießen!
Sunset Limonade
Zutaten
- 1/2 Ananas
- 3-4 cm frischer Ingwer
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Liter Quellwasser
- einige Eiswürfel
optional:
- Ananasstückchen zum Garnieren
Anleitungen
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- 1 Liter Quellwasser aufkochen und über die Ingwerscheiben geben.
- Das Ingwerwasser einige Zeit ziehen lassen und mit Eiswürfeln runterkühlen.
- Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Ananasstückchen im Mixer pürieren.
- Den Ananassaft zum Ingwerwasser geben, verrühren und mit dem Zitronensaft verfeinern.
- Die Limonade für einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und danach eisgekühlt genießen.
- Wer mag, der kann noch ein paar Ananasstückchen als extra “Biss” dazugeben.
Schreibe einen Kommentar