Der Fenchel – von Einigen geliebt und von Anderen gemieden. In der Küche wird er oftmals wegen seinem Anis ähnlichen Geschmack als Gemüsebeilage zu Fischgerichte gereicht. Fenchel kann Magen und Darm beruhigend wirken. Er kann roh in Salaten gegessen werden. Man kann aber auch tolle Gemüsegerichte und Suppen aus Fenchel herstellen. So wie diese leckere Suppe. Durch die Kresse wird der Suppe noch eine leicht scharfe Note verliehen. Das muss man mal probiert haben!
Fenchelcremesuppe mit Kresse
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 Schale Kresse
- 400 ML Wacker Gemüsebrühe Bio
- Wacker Kräutersalz Bio und weißer Pfeffer
- Bochshornklee & Schafgarbe Dekoration
- etwas Leinöl Dekoration
Anleitungen
- Den Fenchel klein schneiden. Zusammen mit den geschälten Kartoffeln in der Brühe weich kochen.
- Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die Kresse mit einer Schere abschneiden und mit der Suppe fein pürieren.
- In einem Teller anrichten, etwas Leinöl darüber laufen lassen und mit dem Bockshornklee und der Schafgarbe ausdekorieren.
Keine Lust auf Kochen?
Unsere Fenchel-Kartoffel-Suppe schmeckt, wie selbst gekocht. Einfach erwärmen und genießen:
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