Dieser knackiger Fenchelsalat erfrischt bei sommerlichen Temperaturen:
Fenchelsalat mit Chicorée
Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 kleine Chicorée
- 3 EL Haselnussöl
- 1 säuerlicher Apfel
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Sesamsalz (Gomasio)
- etwas weißer Pfeffer
- 1 handvoll gehackte Mandeln
Anleitungen
- Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Gemüsehobel oder einer Brotaufschnittmaschine ist ein sehr feines Ergebnis möglich.
- Die äußeren Blätter des Chicorée entfernen. Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen.
- Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Sesamsalz und dem weißen Pfeffer ein Dressing zubereiten.
- Den Fenchel, den Chicorée, den Apfel und das Dressing gut mischen und alles liebevoll auf einem Teller anrichten.
- Guten Appetit.
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