Dieser leckere Wintersalat bringt Abwechslung auf Ihren Teller. Mit vielen gesunden saisonalen Zutaten zaubern Sie damit im Handumdrehen ein basisches Gericht. Daneben werden Sie mit vielen gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin C versorgt, um Ihre Abwehrkräfte zu stärken. Auch die enthaltenen Bitterstoffe regen eine bessere Durchblutung der Verdauungsorgane an und fördern damit eine gesunde Verdauung.
Tipp: Kokosblütenzucker und weitere basische Zutaten finden Sie im Wacker Shop.
Lauwarmer Chicorée-Walnusss-Salat
Zutaten
- 1 Orange
- 1 Hand voll Rucola
- 2 Köpfe Chicorée
- 4 EL gehackte Walnusskerne
- 2 EL grüne Rosinen
- 1/2 TL Wacker Kokosblütenzucker Bio
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- etwas Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Die Orange schälen und in Viertel schneiden.
- Den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
- Die gehackten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne mit Kokosblütenzucker anrösten und dazu die grünen Rosinen geben.
- Den Chicorée vom Strunk aus in Viertel schneiden, dann in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, den Chicorée auf jeder Seite kurz anbraten und noch warm über den Rucola verteilen.
- Das Dressing aus Orangensaft, Olivenöl und den Gewürzen herstellen und über den Salat geben.
- Dazu die Walnuss-Rosinen-Mischung geben.
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