Schwarzwurzel-Bandnudeln, Kräuterseitlinge, Kurkuma & Kokosmilch

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Schwarzwurzelbandnudeln mit Kräuterseitlingen, Kurkuma & Kokosmilch

Schwarzwurzelbandnudeln mit Kräuterseitlingen, Kurkuma & Kokosmilch

Schwarzwurzelbandnudeln mit Kräuterseitlingen, Kurkuma & Kokosmilch
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Schwarzwurzel-Bandnudeln mit Kräuterseitlingen, Kurkuma & Kokosmilch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 3 – 4 dickere Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Stück Kurkuma (3 cm) optional gemahlenes Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch Bio
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 3 Finger rosa Pfefferbeeren
  • 1 Schale Gartenkresse
  • 2 EL Bratolive

Anleitungen

  • Die Schwarzwurzel unter kaltem Wasser waschen und von dem groben Schmutz befreien. Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft bereit stellen. Handschuhe anziehen und die Schwarzwurzel schälen. Mit dem Sparschäler direkt längs Streifen schälen, so dass die Schwarzwurzelstreifen wie Bandnudeln aussehen. Gleich in die Schüssel mit dem Zitronenwasser legen, damit sie weiß bleiben und nicht an der Luft oxidieren.
  • Die Kräuterseitlinge putzen und wenn nötig längs halbieren. Diese in einer Pfanne mit Bratolive anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Frühlingslauch putzen und in feine Streifen schneiden und die Kurkumaknolle schälen und reiben. An Handschuhe denken, denn Kurkuma färbt alles schön gelb.
  • Die Schwarzwurzelbandnudeln ohne Flüssigkeit zu den Kräuterseitlingen geben und leicht anbraten. Das Kurkuma hinzugeben und alles mit der Kokosmilch zusammen aufkochen bis es cremig ist. Alles mit dem Kräutersalz und dem weißen Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch gern etwas Chili oder etwas Ingwer dazu geben.
  • Zum Schluss den Frühlingslauch unterheben und alles liebevoll auf 2 Teller anrichten. Mit einem Löffel noch die restliche Soße um die Bandnudeln verteilen. Ein paar rosa Pfefferbeeren darüber reiben und mit der Gartenkresse ausdekorieren.
  • Guten Appetit.

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