Geschmackvoll und reichhaltig: dieses Türmchen besteht aus einem Pfannkuchen mit gekeimtem Kichererbsenmehl und ausgestochenen Rote Bete Scheibchen. Ein Genuss!
Unser gekeimtes Kichererbsenmehl finden Sie im Wacker Shop.
Tipp: als Dip dazu passt hervorragend unsere Wacker Mousse Gekeimte Berglinse.
Türmchen aus Pfannkuchen mit Roter Bete, Sellerie und gekeimtes Berglinsen Mousse
Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 1 gekochte Rote Bete
- 80 g Kichererbsenmehl
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Wacker Mousse gekeimte Berglinse
Anleitungen
- Wasche und putze die Rote Bete vorsichtig, ohne die Haut zu beschädigen. Gib sie anschließend in einen Topf und bedecke sie vollständig mit Wasser. Lass das Wasser bei geschlossenem Deckel aufkochen und die Rote Bete leicht köcheln, bis sie gar ist. Das dauert je nach Größe der Knolle 30 bis 50 Minuten. Schäle sie anschließend und lege sie beiseite.
- Die Schale des Sellerie mit einem Sparschäler entfernen und den Sellerie dann in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser und Salz und Pfeffer weich dünsten. Den Sellerie mit Mandelmilch und Salz und Pfeffer cremig mixen.
- Das Kichererbsen – Mehl mit der restlichen Mandelmilch (ca. 50 ml) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, ist das nicht schlimm. Er dickt mit der Zeit nach.
- Eine Pfanne aufstellen und erhitzen. Dann die Pfannkuchen in etwas Olivenöl ausbacken und zur Seite stellen.
- Nun kann man alles beliebig mit kleinen Förmchen oder schmalen Gläsern ausstechen. Als Erstes das Sellerie Püree mit einem Löffel auf dem Teller anrichten und schwungvoll mit dem Löffel verstreichen. Das Türmchen abwechselnd schichten. Erst Pfannkuchen, dann Püree und dann Rote Bete. Eine Nocke gekeimtes Berglinsen Mousse neben dem Türmchen anrichten und den Teller etwas ausdekorieren. Hier haben wir Zucchiniröllchen und glatte Petersilie genommen.
- Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar