Rote Bete-Karotte-Kartoffel Fritters mit Zedernuss-Petersilie Dip
Portionen 15 Stück
Zutaten
Gemüse Fritters
- 200 g Knolle Rote Bete
- 100 g Karotten
- 350 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 7 EL Wacker Gekeimtes Kichererbsenmehl Bio
- 1/2 Zitrone Saft der halben Zitrone
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- Handvoll Petersilie frisch
- etwas Olivenöl zum Braten
Grüne Sauce
- 3 EL Wacker Zedernussmus Bio
- 1/2 Zitrone große Zitrone, Saft der halben Zitrone
- 3-5 EL Wasser je nach Konsistenz mehr Wasser hinzugeben
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- 1 TL Wacker Dattelzucker Bio
- Handvoll Petersilie frisch
Anleitungen
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotten & Rote Bete mit einer Reibe klein raspeln und alles in einer Schale miteinander vermengen.
- Das Kichererbsenmehl und den Zitronensaft hinzufügen und mit kräutersalz & Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Gemüsepuffer von jeder Seite ca. 5 Minuten ausbraten.
- Für den Dip kannst du währenddessen alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.
- Anrichten & genießen!