,

Süßkartoffelpommes

Min. Lesezeit

Süßkartoffelpommes 2

Süßkartoffelpommes 2

Süßkartoffelpommes
Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Süßkartoffelpommes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 4 EL Pflanzliches ÖL
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Kräutersalz
  • etwas Kurkuma
  • 1/2 Bund frischer Schnittlauch
  • 3 EL Wacker Tapenade mit Kalamata Oliven

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
  • In einer Schüssel Öl, gekeimtes Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Kräutersalz und Kurkuma vermengen, dann die Süßkartoffelstifte darin schwenken.
  • Auf ein Blech geben und für 20-30 Minuten backen, bis die Pommes knusprig sind.
  • Die Tapenade mit Schnittlauch in einer Schüssel anrichten und als Dip dazu genießen.

4 Antworten zu „Süßkartoffelpommes“

  1. Avatar von Kolbenschlag Walter
    Kolbenschlag Walter

    Super, wie hoch ist der Kohlehydrate Anteil?

    1. Avatar von Lorena Fiedler
      Lorena Fiedler

      Süßkartoffeln haben ca. 24 g Kohlenhydrate pro 100 g 🙂

  2. Avatar von Svantje Froehlich

    Super infos, danke!

  3. Avatar von Martha Heuser

    Sehr informativer Beitrag, vielen Dank

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating