,

Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl

Min. Lesezeit

Wacker Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl

Jap – auch Pizza geht basisch! Mit gekeimtem Kichererbsenmehl klappt die Bindung wunderbar und es entsteht ein tolles Teig-Gefühl. Und das ganz glutenfrei und 100% basisch.

Wacker Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl
Drucken Pin
3.92 von 23 Bewertungen

Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Gekeimtes Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • etwas gemahlener Pfeffer frisch
  • 200 g Eiertomaten reif
  • 150 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräutersalz

Anleitungen

Für den Teig

  • Das gekeimte Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren.
  • Meersalz, Pfeffer und das Olivenöl dazugeben und weiterrühren. 4 Stunden ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • Die Backform etwa 5 Minuten im Ofen (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
  • Danach die Backform mit etwas Olivenöl bestreichen, den Teig einfüllen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis er gold-braun ist.
    Wacker Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl

Für den Tomaten-Rucola-Belag

  • Die Tomaten waschen und im Mixer pürieren und das Öl und die Gewürze untermischen. Salz und Rukola waschen, die dicken Stiele abschneiden.
  • Den Belag über die Kichererbsen-Pizza verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Rucolablätter über die fertige Pizza verteilen. Da die Rucolablätter roh bleiben diese Pizza bitte mittags essen.
3.92 from 23 votes (23 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating