Jap – auch Pizza geht basisch! Mit gekeimtem Kichererbsenmehl klappt die Bindung wunderbar und es entsteht ein tolles Teig-Gefühl. Und das ganz glutenfrei und 100% basisch.
Pizza aus gekeimtem Kichererbsenmehl
Zutaten
- 180 g Gekeimtes Kichererbsenmehl
- 300 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- etwas gemahlener Pfeffer frisch
- 200 g Eiertomaten reif
- 150 g Rucola
- 6 EL Olivenöl
- Kräutersalz
Anleitungen
Für den Teig
- Das gekeimte Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren.
- Meersalz, Pfeffer und das Olivenöl dazugeben und weiterrühren. 4 Stunden ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Backform etwa 5 Minuten im Ofen (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
- Danach die Backform mit etwas Olivenöl bestreichen, den Teig einfüllen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis er gold-braun ist.
Für den Tomaten-Rucola-Belag
- Die Tomaten waschen und im Mixer pürieren und das Öl und die Gewürze untermischen. Salz und Rukola waschen, die dicken Stiele abschneiden.
- Den Belag über die Kichererbsen-Pizza verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Rucolablätter über die fertige Pizza verteilen. Da die Rucolablätter roh bleiben diese Pizza bitte mittags essen.
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