Zuckerhutröllchen mit Süßkartoffel, gekeimtem Reis & Kürbispüree

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Zuckerhutröllchen mit Süßkartoffel, gekeimten Reis & Kürbispüree

Zuckerhutröllchen mit Süßkartoffel, gekeimten Reis & Kürbispüree
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Zuckerhutröllchen mit Süßkartoffel, gekeimtem Reis & Kürbispüree

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 50 g Wacker Gekeimter Reis Bio
  • 3 Blätter Zuckerhutsalat
  • 150 ml Wacker Gemüsebrühe-Paste Bio Fond aus der Paste herstellen
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 Stange Zwiebellauch
  • etwas Chili
  • 3-4 Stangen glatte Petersilie
  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Den gekeimten Reis im Gemüsefond 5 Minuten kochen und danach auf kleiner Flamme 20 Minuten langsam kochen. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Sieb geben und kurz zur Seite stellen.
  • Die Süßkartoffel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie weich ist. Das Sieb mit dem Kürbis auf den Topf mit der Süßkartoffel geben, mit einem Deckel abdecken und so den Wasserdampf nutzen um den Kürbis zu garen.
  • So lange alles gart, die zeit nutzen und den Zwiebellauch und die Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter des Zuckerhutsalates in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  • Wenn der Kürbis gar ist diesen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Sollte das Püree noch zu klumpig sein, einfach durch ein feines Sieb streichen und noch einmal abschmecken. Danach in einen Spritzbeutel füllen.
  • Das Wasser der Süßkartoffeln abgießen und diese dann in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Süßkartoffeln leicht zerdrücken, sie können ruhig noch etwas stückig sein. Den gekochten Reis hinzugeben, den Zwiebellauch, die glatte Petersilie, das Chili, etwas Salz und Pfeffer. Alles gut verrühren und abschmecken.
  • Nun kann man die Zuckerhutsalatblätter mit der Süßkartoffelfüllung befüllen und die Blätter aufrollen. Ich habe die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig ausgebraten. Wer mag, kann die Röllchen auch mit einem Garn verschließen und dann anbraten. Und in etwas Brühe wie Kohlrouladen garen. Das nimmt etwas die Bitterstoffe aus dem Zuckerhutsalat.
  • Zum Anrichten die Röllchen leicht schräg anschneiden. Das Kürbispüree in die Mitte vom Teller geben. Die Röllchen daran setzen und noch 5 Tupfer Püree an die Seite geben. Mit etwas glatter Petersilie ausgarnieren und gemeinsam genießen.
  • Guten Appetit.

Eine Antwort zu „Zuckerhutröllchen mit Süßkartoffel, gekeimtem Reis & Kürbispüree“

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