Gekeimter Reis mit Karotte, Petersilienwurzel & Rettich
Zutaten
- 100 g Wacker Gekeimter Reis Bio
- 1 TL Wacker Gemüsebrühe-Paste Bio
- 1 orange Karotte
- 1 gelbe Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stück Rettich ca. 10 cm
- 1 Stange Frühlingslauch
- 1 EL frisch gepressten Orangensaft
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den gekeimten Reis mit 150 ml Wasser, der Gemüsepaste und etwas Salz (ungefähr 35 Minuten) weich kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen abschmecken.
- Wenn der Reis gar ist, das überschüssige Wasser abgießen und den Reis mit dem Gemüse vermengen.
- Zum Anrichten einige Romanasalatblätter in einen Servierring geben. Den Reissalat in die Mitte füllen und vorsichtig den Servierring auf einen Teller stellen und den Ring abziehen. Mit etwas Kresse und einigen rosa Pfefferkörner ausgarnieren.
- Guten Appetit.
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