Avocado-Rucola-Bowl mit Mandeldressing
Zutaten
- 150 g Rucola
- 1 Möhre (ersatzweise 12 Kirschtomaten)
- 1 Avocado
- 1 Mandarine
- 3 EL Avocadoöl
- 3 EL Mandelmus
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 2 TL Sesamsalz (Gomasio)
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Kästchen Gartenkresse
Anleitungen
- Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden entfernen.
- Möhre putzen, unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern, trocken tupfen und raspeln. Ersatzweise Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in Viertel schneiden.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mandarine auspressen. Avocadoöl, Mandelmus, Mandarinensaft, gehackte Mandeln, Sesamsamen, Sesamsalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Rucola, Möhrenraspel (ersatzweise Kirschtomatenvierteund Avocadoscheiben in eine Salatschüssel geben und mit dem Mandeldressing mischen.
- Kresse vom Beet schneiden. Den Rucolasalat auf zwei Teller verteilen und mit der Kresse garnieren.
Nährwerte
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