Die Erdbeersaison ist im Juli noch lange nicht vorbei. In unserem Partnerhotel NAKUK Das friesische Landhotel gibt es die leckeren Möchtegern-Beeren sogar als leckere Sauce in einem herzhaften Gericht.
Erfahren Sie mehr über das NAKUK an der Nordsee.
Kartoffel-Lauchroulade mit Mandel-Erdbeersauce
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Lauch (Poree)
- 250 g Erdbeeren
- Mandelmus
- 250 g Mandelmilch ungesüßt
- Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz
- Minze frisch
Anleitungen
Für die Kartoffel-Lauchroulade
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und
abkühlen lassen. - Noch warm pellen und mit einem Kartoffelstampfer fein
stampfen, im Anschluss mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Lauchstange in
Zeigefinger lange Stücke schneiden, halbieren und kurz in Salzwasser
blanchieren und im Eiswasser abschrecken. - Die blanchierten Lauchstreifen gut abtrocknen und in einer
Reihe auf einem befeuchteten Küchenhandtuch nebeneinander aufreihen. Die noch
warme Kartoffelmasse auf den Streifen verteilen und eine Rolle formen, indem
das Tuch wie ein Rollladen in Richtung des anderen Endes gezogen wird. Dadurch
rollen sich die Lauchstreifen um die gleichmäßig verteilte Kartoffelmasse. - Nun ein Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln und die
Roulade bei 180 Grad goldbraun backen.
Für die Mandel-Erdbeersauce
- 250ml Mandelmilch erwärmen und mit Mandelmus und Salz würzen. Die Erdbeeren und die Minze klein schneiden und zum Schluss hinzu geben.
- Die Roulade aus dem Backofen holen und die Enden dünn abschneiden,
so dass die Roulade stand hat im Anschluss in der Mitte schräg durchschneiden
und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Mandelsauce verteilen und mit
schönen Minzblättern dekorieren. - Wir wünschen einen guten Appetit.
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