Der Klassiker schlechthin für schmackhafte Grillpartys ist immer noch der Kartoffelsalat. Die Lieblingsbeilage beim Grillen passt wunderbar zu Fleisch, Fisch und sogar gegrilltem Gemüse und lässt sich prima vorbereiten. Aber meist sind die Rezepte für Kartoffelsalate mit einem Dressing aus viel zu viel Mayonnaise, Sahne oder Schmand. Deshalb habe ich heute einen Kartoffelsalat mit dem Sommergemüse Zucchini zubereitet, der ganz ohne Säurebildner auskommt und mit einem mediterranen Dressing überzeugt.
Kartoffel-Zucchini-Salat
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleiner grüner Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 3 EL Rapsöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Tahin (Sesammus)
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 EL frischer Thymian
- etwas Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Die frischen Kräuter klein hacken.
- Gemüsebrühe, Rapsöl, Zitronensaft, Zwiebeln, Gewürze und Tahin mit den gehackten Kräuter gut verrühren.
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Gemüsedämpfer für ca. 12 Minuten gar dämpfen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Den Apfel waschen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und dann mit der Gemüsereibe in feine Streifen reiben.
- Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und ebenfalls mit der Gemüsereibe fein reiben.
- Die Kartoffelscheiben zu den geriebenen Zucchini und dem Apfel geben, vermengen und das Dressing sowie die frischen Kräuter dazugeben.
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