Basische Plätzchen mit Erdmandelflocken

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Basische Plätzchen mit Erdmandelflocken

Haben Sie auch oft Lust auf Süßes? Keine Sorge, sie können basenreicher essen und trotzdem auch mal was Süßes verzehren. Hier gibt es große Unterschiede. Eine pure Bitterschokolade ist einer durchgezuckerten Vollmilchschokolade oder Gummibärchen in jedem Fall vorzuziehen.

Auch Kuchen ist nicht gleich Kuchen. Ein ehrlicher Vollkornkuchen mit einer vernünftigen Süße ist um einiges gesünder als ein stark gezuckerter Weißmehlkuchen, wie man ihn in allen Konditoreien findet. Genauso verhält es sich mit Keksen. Und wenn Sie mal Lust auf 100 % basische Kekse haben, versuchen Sie doch mal dieses Rezept:

Basische Plätzchen mit Erdmandelflocken

Erdmandelflocken gibt es in unserem Online-Shop.
Basische Plätzchen mit Erdmandelflocken
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basische Plätzchen mit Erdmandelflocken

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  • Die Erdmandelflocken und die Chiasamen im Wasser einweichen und mindestens eine Stunde quellen lassen. Die Trockenfrüchte sehr klein schneiden und alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen formen eventuell mit einem Ring in Form drücken. In der mittleren Schiene mit Umluft bei ca. 160 Grad 15 bis 20 Minuten trocknen lassen.
  • Auskühlen lassen und Guten Appetit.
  • Als Dekoration gab es karamelisierte Cranberries und Vanillesoße aus Mandelmilch.

4 Antworten zu „Basische Plätzchen mit Erdmandelflocken“

  1. Avatar von Jeropa

    Die 250ml Wasser im Rezept hören in die Masse oder ist das zum quellen der Flocken gedacht

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Hallo Jeropa,

      Entschuldigung für meine verspätete Antwort.
      Die 250 ml Wasser sind zum Quellen der Erdmandelflocken und des Chiasamen gedacht. Das gibt der ganzen Masse später den Halt.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

  2. Avatar von Doris

    Kann man diese wunderbaren Plätzchen einfrieren

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Hallo liebe Doris,

      vielen Dank für das schöne Feedback.
      Es spricht meiner Meinung nichts dagegen, dass man die Plätzchen nicht einfrieren könnte. Es könnte höchstens sein, dass die Plätzchen nach dem Auftauen weich werden.

      Herzliche Grüße,
      Ihr wacker-Team

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