Was sind Erdmandelflocken, wann solltest du sie in deinen Speiseplan aufnehmen und was genau macht Erdmandelflocken eigentlich so gesund und besonders?
Was sind Erdmandelflocken?
Für alle, die noch nie von Erdmandelflocken gehört haben oder sie noch nie probiert haben: Erdmandelflocken sind die Knollen des Erdmandelgrases. Sie werden getrocknet und fein geflockt. Hört sich vielleicht erst einmal recht speziell an. Doch Erdmandelflocken haben einen nussigen und süßen Geschmack und eignen sich so perfekt als basisches Frühstück oder in einem basischem Dessert. Erdmandelflocken sind aber nicht nur lecker, sondern auch eine hervorragende Alternative zu Getreideflocken und somit auch für glutensensitive Menschen geeignet. Die gemahlenen Erdmandeln sind aber auch etwas für Nussallergiker, da sie zwar nussig schmecken, aber dennoch nicht zu den Nüssen gehören. In der basenfasten Woche bilden sie beim basischen Müsli einen festen Bestandteil für Ihre Frühstücksmahlzeit.
Erdmandelflocken für deine Gesundheit
Erdmandelflocken nach Wacker sind reich an Nährstoffen, die unser Körper täglich benötigt. Außerdem sind sie gute Energiespender und daher eine perfekte Ergänzung der Nahrung gerade für leistungsgeforderte Menschen jeden Alters. Zudem sind die Bio-Erdmandelflocken reich an pflanzlichen Eiweiß, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Der natürlich hohe Ballaststoffanteil kurbelt die Verdauung an und sorgt mit seinem nussigen Aroma für einen vorzüglichen Geschmack. Geerntet werden die in der Erde liegenden Wurzelknöllchen des Erdmandelgrases in Spanien.
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So werden Erdmandelflocken zum Genuss
Um die gesundheitsunterstützende und -fördernde Wirkung der Erdmandeln zu nutzen, beispielsweise um die Verdauung anzukurbeln, kannst du die Erdmandelflocken nicht nur in dein Müsli geben, sondern auch zur Zubereitung von Smoothies verwenden. Doch natürlich lassen sich die gemahlenen Erdmandeln auch anderweitig einsetzen. So können sie gekocht in Suppen oder gebacken in basischen Früchteplätzchen verwendet werden und für ein nussiges Aroma sorgen.
Ein ganz besonderes basisches Frühstückserlebnis sind auch die Erdmandel-Pancakes mit Heidelbeer-Bananen-Sauce:
Erdmandel Pancakes mit Heidelbeer-Bananen-Sauce
Zutaten
- 60 g Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
- 1 Banane
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Natron
- 1 Prise Wacker Dattelzucker Bio optional
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Flasche Wacker Heidelbeer-Bananen-Sauce Bio
Anleitungen
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der zerdrückten Banane und der Mandelmilch verrühren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pancakes darin ausbacken. Zusammen mit der Fruchtsoße servieren.
- Guten Appetit.
Probiere die Wacker Bio-Erdmandelflocken doch einfach mal aus und kreiere damit eine der vielen Varianten des basischen Müslis aus. Auch Rosinen, Sultaninen, und klein geschnittenes Trockenobst wie Aprikosen, Pflaumen, Papayas, Feigen oder Datteln bereichert dein basisches Frühstücksmüsli. Verwende immer die Obstsorten, die gerade Saison haben – so wird dein Müsli nie langweilig und kann auch nach dem basenfasten zu einem festen Bestandteil deines Speiseplans werden. Übrigens gibt es unsere Erdmandelflocken auch geröstet, was deinen Gerichten zusätzlich ein feines Röstaroma verleiht.
Falls du noch mehr Inspiration für dein Frühstück benötigst, schau doch einfach hier im Blog nach Rezepten.
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