Der Sommer beginnt! Und mit ihm kommen leckere saisonale Früchte auf den Tisch – heute: Pfirsich und Erdbeeren. Yummy!
Bestellen Sie unsere gerösteten Bio-Erdmandelflocken.
Basische Waffel mit karamellisiertem Pfirsich
Zutaten
- 2 EL Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen
- 1 EL Mandelblättchen gehobelt
- etwas Natron
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Quellwasser oder ungesüßte Mandelmilch
- etwas Zimt
- etwas Kokosblütenzucker
- 2 Pfirsiche
Anleitungen
- Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig anrühren, indem man das gekeimte Buchweizenmehl, die Flohsamenschalen, die Erdmandelflocken, die Mandelblättchen , das Natron und den Saft der Zitrone ungefähr mit 7 El Wasser oder Mandelmilch verrührt. Der Teig kann ruhig flüssig sein, denn durch die Erdmandelflocken und den Flohsamenschalen zieht er sehr stark nach. Mit Zimt und Kokosblütenzucken abschmecken.
- Die Waffel ausbacken. In der Zwischenzeit den Pfirsich abwaschen und in feine Spalten schneiden. Eine Pfanne mit etwas Brat-Olive erwärmen und die Pfirsichspalten darin anbraten und eine Handvoll Mandelblättchen zugeben. Zum Schluss etwas Kokosblütenzucker an die Pfirsiche geben, aber nicht mehr zu lange erhitzen. Er verbrennt sehr schnell.
- Alles liebevoll auf einem Teller anrichten. Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar