Bei sommerlichen Temperaturen sorgt eine kühle Suppe – eine Gazpacho für Abwechslung. Diese Gazpacho besteht u.a. aus Portulak.
Einige Zutaten für die Gazpacho finden Sie in unserem Online-Shop.
Gazpacho aus Sommerportulak
Zutaten
- 1 Bund Sommerportulak
- 1 Gurke
- 1 kleiner Bund Dill
- 200 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 300 ml Mandelmilch ungesüßt
- 5 Stängel Pfefferminze
- 2 EL Sesamsalz (Gomasio)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kokosblütensirup
- 6 EL Wacker Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Bio, gemahlen geröstet
Anleitungen
- Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
- Die Gurke waschen und grob zerkleinern.
- Dill und Pfefferminze waschen, ausputzen und klein hacken.
- Mit der Gemüsebrühe, der Mandelmilch, den Erdmandelflocken und den Gewürzen im Mixer zu einer sämigen Creme mixen und kalt essen.
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