Aus Portulak lässt sich auch ein leckeres Pesto herstellen. (Hier erfahren Sie, was Portulak eigentlich ist…)
Hanfsamen, Mandeln und Sesamsalz in Bio-Qualität bekommen Sie bequem in unserem Online-Shop.
Pesto aus Sommerportulak
Zutaten
- 1 Bund Sommerportulak
- 4 EL geröstetes Erdnussöl mit Chili (La Planeta)
- 2 EL Hanfsamen geschält
- 4 EL Mandeln
- Saft einer kleinen Limette
- 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
- gemahlener schwarzer Pfeffer frisch
Anleitungen
- Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
- Die Mandeln klein hacken und die Limette auspressen.
- Portulak, Mandeln, Hanfsamen, Limettensaft und Gewürze pürieren.
- Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Öl dazu geben.
- Dazu: Eine Ofenkartoffel oder eine Ofensüßkartoffel.
Schreibe einen Kommentar