Das größte Volksfest Deutschlands in München ist leider schon vorbei und unser Wiesn-Special verabschiedet sich bis zum nächsten Jahr, aber nicht ohne ein weiteres leckeres Schmankerl für Sie:
Mit diesem Gericht können Sie ganz basisch echte Schnitzelfreude erleben, denn es muss nicht immer Fleisch sein, wenn es darum geht deftig zu schlemmen.
Kohlrabi-Schnitzel auf Wiesen-Kartoffelbrei
Zutaten
- 1 Hand voll Wiesenkräuter beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Löwenzahn, Blutampfer, Strauchbasilikum
- 6 Kartoffeln
- 200 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Kohlrabi
- 4 EL Kastanienmehl
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Für den Wiesen-Kartoffelbrei:
- Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, mit dem Wiegemesser klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl gut verrühren.
- Die Kartoffeln waschen und im Gemüsedämpfer garen. Die Kartoffeln schälen und stampfen oder durch die Spätzlepresse drücken.
- Die Gemüsebrühe zusammen mit den Kräutern und dem Kräuter-Olivenöl unter die Kartoffelmasse rühren. So viel Gemüsebrühe unterrühren bis die Masse schön breiig ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Kohlrabi-Schnitzel:
- Die Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach im Gemüsedämpfer für ca. 12 Minuten dünsten und kurz abkühlen lassen.
- Die Kohlrabi-Scheiben in Kastanienmehl wenden und kurz in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
- Die Kohlrabi-Schnitzel zusammen mit dem Wiesen-Kartoffelbrei auf einem Teller anrichten und genießen.
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