» Das Wacker Müsli ist endlich wieder verfügbar - jetzt bestellen!X

Bio Wacker Mousse aus gekeimten Berglinsen

Am 8. Februar 2018 von

Ganz neu und exklusiv für Sie hier bei uns im Wacker Shop. Unsere eigens für Sie kreierte Bio Wacker Mousse für den ganz besonderen basischen Genuss.

Wacker, Berglinsen, Keimlinge, Mousse, Pesto

Voller Geschmack, voller gesunder Zutaten

Die Wacker Mousse ist eine leckere Creme von der gekeimten Berglinse mit vielen gesunden Zutaten wie Sonnenblumenöl, Petersilie, Walnuss, Äpfel, Zitronensaft, Apfelsüße, getrocknete Tomaten, Meersalz und Pfeffer, perfekt aufeinander abgestimmt.

Sie ist:

  • 100% basisch
  • 100% natürlich und frei von Zusatzstoffen
  • 100% vegan
  • 100% glutenfrei
  • 100% Bio
Jetzt exklusiv im Wacker Shop bestellen

Gekeimte Linsen sind basisch

Zwar sind beim basenfasten keinerlei Hülsenfrüchte erlaubt, im gekeimten Zustand werden Linsen jedoch vom Körper basisch verstoffwechselt und dürfen dann während der basenfasten Kur auf den Speiseplan. Wenn man Linsen jeder Art keimen lässt, dann steigt auch der Gehalt an einigen Vitaminen und Enzymen und die enthaltenen Proteine werden in leicht verwertbare Eiweißbausteine umgewandelt, die dann wesentlich besser vom Körper verwendet werden können. Auch die enthaltene Phytinsäure, die u.a. die Eisenaufnahme ins Blut behindert, kann durch das Keimen abgebaut werden und sie besser verdaulich machen. Gekeimte Linsen sind also sehr gesund.

Was sind Berglinsen?

Berglinsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie sind etwas kleiner als Tellerlinsen und haben eine helle, rot-braune Farbe. Die Feinschmeckerlinsen überzeugen durch ein süßlich würziges Aroma und nehmen wunderbar den Geschmack von Gewürzen und Kräutern auf.

Viele Möglichkeiten

Für schnelle Eigenkreationen eignet sich unsere gekeimte Berglinsen-Mousse. Diese können Sie ganz vielseitig einsetzen. Sie können sie als Marinade oder Sauce zu Gemüse verwenden, als Pesto bei Gemüsenudeln oder als Dip zu Kartoffeln. Aber auch nach dem basenfasten schmeckt sie lecker als Brotaufstrich oder zu Nudelgerichten. Die Mousse können Sie beispielsweise auch prima mit etwas Wasser oder einem Schuss Öl zu einem cremigen Salatdressing erweitern. Wer bei der Arbeit eine Kühlmöglichkeit hat, kann die leckeren Köstlichkeiten auch mitnehmen und die Wacker Mousse dazu geben.

Ein paar gekochte Kartoffeln

Wacker, Berglinsen, Keimlinge, Mousse, Pesto

Gemüsepfanne oder Gemüsespaghetti mit Wacker Mousse

Rezept drucken
Gemüsepasta mit gekeimter Berglinsen-Mousse
schnell, lecker, einfach
Gemüsepasta mit gekeimter Berglinsen-Mousse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 2 Kohlrabis
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml etwas Gemüsebrühe
  • 4 EL gekeimte Berglinsen Mousse
  • frische gehackte Petersilie
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 2 Kohlrabis
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml etwas Gemüsebrühe
  • 4 EL gekeimte Berglinsen Mousse
  • frische gehackte Petersilie
Gemüsepasta mit gekeimter Berglinsen-Mousse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Kohlrabi waschen und schälen.
  2. Die Gemüsepasta in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Nach ca. 6 Minuten sind die Nudeln al dente und können noch abgeschmeckt werden.
  3. Die Pasta zusammen mit dem gekeimten Berglinsen-Mousse und er frischen Petersilie auf einem Teller anrichten und genießen.

Wacker, Berglinsen, Keimlinge, Mousse, Pesto

basenreich: mit Nudeln oder als Brotaufstrich

Im 80/20-Alltag dürfen es auch gerne ein paar Nudeln sein, denen die Wacker Mousse Geschmack verleiht. Und auch auf einem Brot schmeckt sie fein.

Wacker, basenfasten, Mousse, Brot

Die Wacker Mousse gibt’s exklusiv im Wacker Shop

5 Beiträge zu “Bio Wacker Mousse aus gekeimten Berglinsen”

  1. Shekammu sagt:

    Ich bin jemand der manchmal unbequeme Wege geht :-))

  2. Christiane Pape sagt:

    Hallo,
    danke für die vielen Tipps und Anregungen!
    Ich möchte gerne selbst Sprossen und Getreide keimen, habe aber bis jetzt nicht das passende Werkzeug gefunden, besonders, weil meine Küche sehr klein ist und ich keinen Platz für große Glasgefässe habe.
    Hast du eine Empfehlung?
    Danke dir!
    Alles Gute weiterhin!
    Christiane Pape

  3. Shekammu sagt:

    Hallo,gekeimte berglinsen mache ich oft,aber wie mache ich Mousse?
    Ich würde mich über das Rezept freuen!

Schreibe einen Kommentar zu Shekammu Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.