Ganz schnell was Feines zaubern?! Warum nicht mal ein Carpaccio auf basische Art:
Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Rote Bete
- 1 Karotte 1
- TL geröstetes Walnussöl
- Etwas Meerrettich
Zubereitung:
Die Rote Bete ungeschält im Gemüsedämpfer garen-das dauert je nach Größe bis zu 45 Min.- und abkühlen lassen. (Falls Sie eine vorgekochte Rote Bete verwenden, verkürzt sich die Zubereitungszeit auf 5 Min.)
Währenddessen die Karotte waschen, schälen und fein raspeln.
Die Rote Bete schälen. Vorsicht, es färbt die Hände-verwenden Sie möglichst Einmalhandschuhe! Die Rote Bete mit einem Trüffelhobel in feien Scheiben hobeln und im Halbkreis auf zwei Teller verteilen.
Die Karottenraspeln draufgeben und etwas geröstetes Walnussöl darüber träufeln. Mit einer Gemüseraspel nach Belieben etwas Meerrettich über die Rote Bete raspeln.
Da isst das Auge mit!
Fotos: Melanie Draganis
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