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Cremesuppe vom Winterspargel (Schwarzwurzel) mit gerösteten Champignons & Kresse

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Cremesuppe vom Winterspargel (Schwarzwurzel) mit gerösteten Champignons & Kresse

Eine tolle Suppe von der Schwarzwurzel gibt es im Forellenhof – Das BIOLandhaus. Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel oder der Spargel des armen Mannes genannt. Das hört sich ziemlich traurig an, aber der absolut genialste Unterschied zum Spargel an der Stelle ist, dass Schwarzwurzel beim basenfasten erlaubt ist und Spargel nicht.

Cremesuppe vom Winterspargel (Schwarzwurzel) mit gerösteten Champignons & Kresse
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Cremesuppe vom Winterspargel (Schwarzwurzel) mit gerösteten Champignons & Kresse
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Cremesuppe vom Winterspargel (Schwarzwurzel) mit gerösteten Champignons & Kresse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 TL Rapsöl
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 400 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 200 g Champignons
  • reichlich Kresse
  • Sesamsalz (Gomasio)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Die Schalotten schälen und zerkleinern. Die Schwarzwurzel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Alles zusammen in dem Rapsöl anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Alles mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Suppe mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
  • Die Champignons putzen und in heißem Öl rösten und mit Sesamsalz (Gomasio) würzen.
  • Kurz vor dem Anrichten etwas Mandelmilch erwärmen und aufschäumen. Die Suppe mit dem Milchschaum, den Champignons und der Kresse ausgarnieren und servieren.
  • Das Team vom Forellenhof – Das BIOLandhaus wünscht einen Guten Appetit.
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