Heute präsentieren wir ein Rezept von unserem Partnerhotel Elzland Hotel Pfauen aus dem wunderschönen Schwarzwald. Koch Christoph verbringt jede freie Minute in der herrlichen Natur des Elztals – ob auf dem Bike oder mit den Wanderschuhen – zusammen mit seiner Frau und den Kindern oder auch allein zum Abschalten.
Mit Liebe zur Natur hat er sich eine besondere, ganz einfache aber raffinierte basische Vorspeise ausgedacht – passend zum Frühling und als kleine Motivation für einen gesunden Spaziergang im Grünen…
Erfahren Sie mehr über das ElzLand Hotel Pfauen.
Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango
Zutaten
- Walnussöl
- 500 g Löwenzahn beim selbst pflücken nur die gelblich-hellgrünen jungen Blätter verwenden
- 1 Mango
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Löwenzahn in einer Pfanne mit Walnussöl anschwitzen – nur ganz kurz, sonst wird er bitter – und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem frisch gepressten Orangensaft, dem Abrieb und Saft der Limette ablöschen.
- Die geschnittene Mango und Avocado in die Pfanne geben, eine Minute mitschmoren und direkt genießen.
- Guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar